Электродезионизация (EDI)

Электродезионизация (EDI)

154
0

Системы непрерывной электродеионизации воды IONPURE® (Айонпюр) EVOQUA (Эвоква) https://aquaanalytic.com/trebujte-jelektrodeionizaciju-jelektrodializ-vody-cedi-edi-jachejki-i-moduli-ionpure/ методом электродиализа – современное, экономичное решение умягчения и очистки воды от небольших объемов до промышленных ее потреблений. Самые современные и надежные технологии CEDI / EDI ячеек и модулей предлагает EVOQUA®.

При производстве воды высокой чистоты обычно используется сочетание процессов мембранного разделения и ионного обмена. EDI — это процесс, сочетающий технологию полупроницаемой мембраны с ионообменной средой для обеспечения высокоэффективного процесса деминерализации.
В электродиализе используется электрический ток, специально подготовленные мембраны, полупроницаемые для ионов в зависимости от их заряда, и способность восстанавливать ионы в зависимости от их заряда. Благодаря электродиализу электрический потенциал переносит и изолирует заряженные водные частицы. Электрический ток заряжается для непрерывной регенерации смолы, устраняя необходимость в периодической регенерации.

В процессе EDI производится промышленная технологическая вода высокой чистоты с использованием менее 95% химикатов, используемых в обычных процессах ионного обмена. Благодаря системе EDI мембраны и электричество заменяют тысячи кубометров кислотных и едких химикатов, которые ежедневно требовались в старых процессах.

Как это работает?

Камин EDI имеет базовую структуру деионизационной камеры. Камера содержит ионообменную смолу, помещенную между катионообменной мембраной и анионообменной мембраной. Через эту мембрану могут проходить только ионы, вода заблокирована.
Когда жидкость попадает в отсек для дилютона, заполненный смолой, запускается несколько процессов. Сильные ионы удаляются из потока сырья слоями смолы. Под действием сильного постоянного тока через компоненты создается электрическое поле. Заряженные ионы удаляются из смолы и отправляются на соответствующие электроды с противоположными зарядами. Таким образом, сильно заряженные частицы постоянно удаляются и переносятся в соседние отсеки.
Когда ионы проходят через мембрану, они могут проходить через камеру концентрации (см. Рисунок), но не могут достигать электрода. Они блокируются непрерывной мембраной, содержащей смолу того же заряда.

Элактродеионизация для производства сверхчистой воды

Когда сильные ионы удаляются из процесса, проводимость становится довольно низкой. Сила приложенного электрического потенциала разделяет воду на поверхности зерен смолы, производя водород и гидроксильные ионы. Они действуют как агенты непрерывной регенерации ионообменной смолы. Эти регенерированные смолы позволяют ионизировать нейтральные или слабоионизированные частицы, такие как диоксид углерода или диоксид кремния . За ионизацией следует удаление через постоянный ток и ионообменные мембраны.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ