Фонд «Город без наркотиков» продолжает борьбу за помещения в разных субъектах РФ

Фонд «Город без наркотиков» продолжает борьбу за помещения в разных субъектах РФ

11
0

Фонд «Город без наркотиков» продолжает борьбу за помещения в разных субъектах РФДля известной некоммерческой организации «Фонд «Город без наркотиков» наступили непростые времена. Как известно, фонд и его основатель Е. Ройзман прославились тем, что с помощью достаточно жестких методов вели лечение людей, попавших в зависимость от приема наркотических и токсических средств. Начало деятельности фонда было положено в Екатеринбурге, а вскоре подобные организации появились и в других субъектах РФ.

Впрочем, сегодня новостные ленты, посвященные деятельности «Города без наркотиков», пестрят не столько сообщениями о его деятельности, сколько тяжбами с юридическими и физическими лицами по поводу объектов недвижимости, в которых располагаются отделения фонда. Наиболее характерными являются случаи в Екатеринбурге и республике Коми.

В столице Урала фонд «Город без наркотиков» располагался практически в центре города, однако в середине прошлого года Мингосимущества свердловской области обратился с иском в арбитражный суд о выселении борцов с пагубной привычкой. Арбитражный суд этот иск поддержал, однако в процессе поиска решения правительство Свердловской области предложило сохранить здание за фондом, если он заключит договор возмездной аренды. Е. Ройзман на это не согласился, поэтому скорее всего «Городу без наркотиков» предстоит подыскивать новое помещение.

Похожая ситуация произошла в республике Коми. Главным отличием здесь было то, что представители фонда располагались в помещениях, принадлежавших одному крестьянско-фермерскому хозяйству. Теперь оно требует с них не только покинуть помещения, но и заплатить убытки в сумме 411 тысяч рублей. Как и в случае с Екатеринбургом, суд встал на сторону истца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ