Как работает детектор лжи

Обучение ведению переговоров, анализу поведения, искусственному интеллекту, все больше и больше инновационных компаний вкладывают средства в рынок обнаружения лжи в то время, когда отделение правды от лжи становится политической и экономической проблемой. Узнать подробнее про детекторы лжи можно перейдя по ссылке http://detektorlzhi.kz/.

Двустороннее зеркало смотрит на стол, заваленный книгами и папками. Микрофоны, спрятанные в цоколе, и камеры, спрятанные за фризом, изображающим щенков, записывают разговоры. С другой стороны от зеркала находится тесная комната для наблюдения, которую можно было бы счесть за простую кабину, если смотреть снаружи. Могут быть два наблюдателя. Эта установка достойна лучшего детективного сериала в местных дискретными агентства переговорщиков.

«Одностороннее мороженое создано по образцу мороженого, которое использует ФБР» — бывший участник переговоров по рейдам. Это оборудование используется для обучения ведению переговоров, предоставляемого компанией, и для научных исследований по детекции лжи.

Подобно ДНК, все больше и больше инновационных компаний вкладывают средства в этот рынок в то время, когда отделение правды от лжи становится политической и экономической проблемой. В Европе уже проходят испытания несколько программ. Исследователи из университетов Мадрида и Кардиффа, у истоков его создания, подвергли его серии достоверных и фальсифицированных заявлений, чтобы выявить закономерность. Ложные утверждения будут короче, менее описательными и содержат больше отрицаний. Согласно первым результатам, 80% заявлений, идентифицированных программой как ложные, действительно были таковыми.

Другие инициативы сосредоточены на поведении опрошенных. Это относится к проектам, разработанным в Канаде и протестированным на границе между США и Мексикой, также основанным на искусственном интеллекте. Путешественникам, желающим пересечь границу, задаются вопросы, а затем программа анализирует движения их тела, их глаз, изменения их осанки, чтобы обнаружить тех, кто что-то скрывает. Эти два проекта должны поддержать пограничную полицию, назначив лиц с подозрительным поведением, чтобы они подлежали более тщательному контролю.
Хотя наука об обнаружении лжи остается очень неопределенной, эти новые игроки надеются развернуть в больших масштабах благодаря нейробиологии и искусственному интеллекту новые, более надежные системы.

Читайте также: