Как выбрать газосварочное оборудование

Как выбрать газосварочное оборудование

263
0

Сварка сложный процесс И важно выбирать качественное сварочное оборудование. И тут вам поможет https://brizkomplekt.kz/

Это оборудование из медного сплава с одним отверстием прикреплены к рукоятке горелки, снабженной смесителем, который смешивает топливо с кислородом, так же как карбюратор в автомобиле смешивает газ и воздух.

Сварочные наконечники смешивают кислород и топливо, а затем смешанный газ проталкивается через сварочный наконечник и сжигается на конце наконечника.
К сожалению, наилучший размер и однородность используемых наконечников для сварки и резки могут стать источником путаницы для пользователей.

Конструкция наконечника основана на характеристиках пламени используемого топливного газа, а также предполагаемом использовании режущего наконечника. Режущие наконечники бывают цельные и двухсекционные.

Цельные наконечники используются с ацетиленом и изготовлены из медного сплава, чтобы противостоять высокой температуре процесса резки (см. Рисунок 2 ). Медный сплав подвергается механической обработке, сверлению и обжиму по специальным проволочкам для получения точных отверстий для предварительного нагрева и резки кислородных отверстий. Допуски должны тщательно контролироваться для получения стабильных режущих наконечников.

Цельные наконечники имеют (1) канал для подачи кислорода для струйной резки и (2) каналы для подогрева пламени.
Ацетиленовые наконечники изготавливаются с четырьмя или шестью отверстиями для предварительного нагрева и предназначены для легкого, среднего и сильного предварительного нагрева для использования с чистой, грязной или ржавой пластиной. В наконечниках для промывки заклепок используется низкоскоростной поток кислорода, который пропускает заклепки через пластину, не повреждая ее. Также доступны наконечники для выдавливания сварных швов, резки листового металла и других специализированных применений.

Цельные наконечники могут использоваться с метилацетилен-пропадиеном (MAPP®) и пропиленом. Они имеют восемь отверстий для предварительного нагрева, чтобы обеспечить дополнительное тепло, необходимое для этих газов. Тем не менее, наконечники, состоящие из двух частей, обычно обеспечивают наилучшие результаты при использовании газа MAPP и пропилена.

Цельные наконечники имеют кислородные отверстия, которые бывают двух конфигураций: прямое отверстие с ручным резанием от 40 до 60 фунтов / кв. Дюйм и расходящееся отверстие с коническим или расширяющимся выходным отверстием для машинной резки. Наконечники с расходящимся отверстием используют более высокое давление на выходе от 70 до 100 фунтов на квадратный дюйм и позволяют на 25 процентов увеличить скорость резания по сравнению с наконечниками с прямым отверстием.

Двухсекционные наконечники состоят из (1) внешней оболочки, (2) внутреннего элемента, (3) канавок для подогрева пламени, (4) конечных канавок и (5) прохода для резки кислорода.
Наконечники, состоящие из двух частей, состоят из внешней оболочки и шлицевой вставки (см. Рисунки 3 и 4 ). Зубчатая вставка используется для устранения необходимости сверления многочисленных отверстий для предварительного нагрева, необходимых для более горячих и более медленно горящих топливных газов. Различные конфигурации сплайнов позволяют более эффективно сжигать различные топливные газы.

Пропилен и MAPP обеспечивают наиболее эффективный предварительный нагрев, используя тонкие прямоугольные шлицы и очень небольшое углубление вставки в передней части корпуса для закрепления пламени предварительного нагрева. Для природного газа, метана и пропана V-образные сплайны делают предварительный нагрев более эффективным. Маленькие наконечники обычно имеют маленькие сплайны, а большие наконечники используют широкие V-образные сплайны. Эти газы требуют более глубокого углубления между вставкой и оболочкой, чтобы лучше закрепить пламя предварительного нагрева этих более медленно горящих газов.

Двухсекционные наконечники используются для альтернативных топливных газов, таких как природный газ, метан, пропилен, MAPP и пропан. На этом рисунке показан резак, который запускает резание и работает.
Как и в случае цельных наконечников, кислородные отверстия в двухсекционных наконечниках могут иметь прямую или расходящуюся конфигурацию, а специальные наконечники доступны для мытья и строжки.

Газовая сварка может быть выполнена только с оксиацетиленом или MAPP. Эти газы имеют реакцию, которая поглощает тепло (эндотермическое). Другие распространенные топливные газы — метан, природный газ, пропилен и пропан — имеют реакцию, которая выделяет тепло (экзотермическое).

Поэтому ацетилен и MAPP являются эндотермическими и сгорают с выделением тепла, положительным фактором BTU, тогда как другие топливные газы являются экзотермическими и сгорают с поглощением тепла, отрицательным фактором BTU. В результате ацетилен и МАПП обеспечивают высокую тепловую мощность для первичного конуса, который используется для газовой сварки.

Ацетилен является наиболее эффективным газом для газовой сварки. Для метилацетилен-пропадиена обычно требуется наконечник на один или два размера больше, чтобы сварить материал одинаковой толщины.

Ацетилен является взрывоопасным газом. Для стабилизации этого газа в баллонах баллоны должны иметь пористый упаковочный материал с небольшими ячейками, в которых может собираться ацетиленовый газ. Пористая масса насыщается ацетоном, в котором растворяется газообразный ацетилен. Максимальное давление в ацетиленовом баллоне ограничено 250 фунтами на квадратный дюйм (PSIG) при температуре 70 градусов по Фаренгейту.

Давление вывода ацетилена составляет 15 фунтов / кв. Чтобы свести к минимуму отвод ацетона, ацетилен не следует отводить со скоростью более 1/10 от емкости этого цилиндра в час при прерывистом использовании или 1/15 при непрерывном использовании.

Пайка и пайка могут быть выполнены с помощью сварочных наконечников, которые используют любой обычный топливный газ, потому что они не требуют более высокой температуры, необходимой для сварки. Сварочные наконечники, которые будут использоваться с альтернативными видами топлива, часто требуют выемки на выходе из наконечника, чтобы предотвратить сдувание пламени с конца наконечника.

Нагревательный наконечник прикреплен к рукоятке горелки с помощью смесителей, которые смешивают топливо и кислород и подают его в наконечник. Одна распространенная ошибка, которую допускают сварщики при использовании нагревательных наконечников, заключается в том, что они не дают достаточного количества топлива. Нехватка топлива приводит к тому, что пламя регрессирует в наконечник, что приводит к обратным последствиям и обратным вспышкам. Сварщики должны знать о требованиях к подаче топлива для нагревательного наконечника, который они используют, и поддерживать эту подачу газа, собирая баллоны вместе, если это необходимо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ