Надежная лазерная сварка

была широко распространена в автомобильной промышленности на протяжении десятилетий, но в производстве листового металла многие предприятия все еще не решаются сделать рывок. Последние достижения сделали лазерную сварку более жизнеспособным решением, снизив стоимость входа и предоставив производителям листового металла более широкий доступ к многочисленным преимуществам, которые предлагает лазерная сварка по сравнению с традиционными сварочными процессами.

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами лазерной сварки в Москве, производитель должен выполнить высококачественную обработку листового металла перед сваркой. Как показывает практика, промежутки между материалами в зоне сварки должны быть ограничены примерно до 0,2 мм, хотя это может варьироваться в зависимости от области применения. К счастью, эти допуски легко соблюдаются современными станками для лазерной резки 2D и листогибочными прессами. Хотя детали обычно можно преобразовать из дуговой сварки в лазерную сварку с незначительными изменениями конструкции, лазерная сварка действительно предоставляет инженерам-конструкторам новые возможности, такие как сварные швы внахлест, угловые швы и фланцевые швы. Даже сложные геометрические соединения, такие как изогнутые формы или материалы с разной толщиной листа, можно сваривать с помощью лазера.

В то время как низкоуглеродистая сталь, углеродистая сталь, нержавеющая сталь или алюминий чаще всего используются при лазерной сварке, производители не ограничиваются этими материалами. Также возможно соединение разнородных материалов или материалов, таких как сталь с покрытием, медь или титан. При лазерной сварке максимальная толщина листа зависит как от техники сварки, так и от материала. Типичная толщина листа для теплопроводной сварки лазером мощностью 3 кВт составляет приблизительно 3 мм для стали и 2,5 мм для алюминия из-за высокой отражательной способности и теплопроводности материала. Толщина свариваемого листа увеличивается при использовании сварки с глубоким проплавлением или более высокой мощности лазера.

Читайте также: