Оборудование для неразрушающего контроля.

Оборудование для неразрушающего контроля.

251
0

Нужно приобрести оборудование для неразрушающего контроля? Тогда вам стоит перейти на этот сайт.

Неразрушающий контроль (NDT) — это метод испытаний и анализа, используемый промышленностью для оценки свойств материала, компонента, структуры или системы для характерных различий или дефектов сварки и разрывов, не вызывая повреждения исходной детали. Неразрушающий контроль также известный как неразрушающий контроль (NDE), неразрушающий контроль (NDI) и неразрушающая оценка (NDE).

Цифровая рентгенография-Неразрушающий контроль (НК)Этот часто задаваемый вопрос был создан, чтобы обеспечить разбивку того, что такое NDT , введение в каждый из методов, разницу между NDT и деструктивным тестированием и преимущества использования этого метода анализа.

Методы Неразрушающего Контроля
Настоящие методы испытания NDT включают:

Испытание акустической эмиссии (AE)
Это пассивный метод неразрушающего контроля, который основан на обнаружении коротких вспышек ультразвука, испускаемых активными трещинами под нагрузкой. Датчики, рассеянные по поверхности структуры, обнаруживают аэрофотоснимки. Можно даже обнаружить АЭФ от пластификации в сильно напряженных областях, прежде чем образуется трещина. Часто метод для пользы во время пробных испытаний сосуда под давлением, испытание AE также непрерывный метод контроля структурного здоровья (SHM), например на мостах. Утечки и активная корозия обнаруженные источники AE слишком.

 

Электромагнитное испытание (ET)
Этот метод испытания использует электрический ток или магнитное поле которое пропущено через проводную часть. Существует три типа электромагнитного тестирования , включая вихретоковое тестирование, измерение поля переменного тока (ACFM) и дистанционное полевое тестирование (RFT).

Испытание вихревого тока использует катушку переменного тока для того чтобы навести электромагнитное поле в часть испытания, измерение поля переменного тока и дистанционное испытание поля оба используют зонд для того чтобы ввести магнитное поле, при RFT вообще используемое для того чтобы испытать трубы.

Георадар проникающего действия (ГПР)
Этот геофизический метод неразрушающего контроля посылает радиолокационные импульсы через поверхность материала или подповерхностную структуру, такую как скала, лед, вода или почва. Волны отражаются или преломляются, когда они сталкиваются с погребенным объектом или материальной границей с различными электромагнитными свойствами.

Методы испытания лазера (LM)
Испытание лазера падает в 3 категории включая голографическое испытание, профилиометрию лазера и shearography лазера.

Голографическое испытание использует лазер для того чтобы обнаружить изменения в поверхности материала который подвергался к усилию как жара, давление или вибрация. Затем результаты сравниваются с неповрежденным эталонным образцом, чтобы выявить дефекты.

Лазерная профилометрия использует высокоскоростной вращающийся лазерный источник света и миниатюрную оптику для обнаружения коррозии, питтинга, эрозии и трещин путем обнаружения изменений поверхности с помощью 3D-изображения, полученного из топографии поверхности.

Лазерная шерохография использует лазерный свет для создания изображения до того, как поверхность будет напряжена и будет создано новое изображение. Эти изображения сравниваются друг с другом, чтобы определить, есть ли какие-либо дефекты.

Испытание утечки (ЛТ)
Испытание утечки можно сломать вниз в 4 различных метода — испытание утечки пузыря, испытание изменения давления, испытание диода галоида и испытание массового спектрометра.

Испытание утечки пузыря использует бак жидкости, или разрешение мыла для более больших частей, для того чтобы обнаружить газ (обычно воздух) протекая от части испытания в форме пузырей.

Только использованный на закрытых системах, испытание изменения давления использует или давление или вакуум для того чтобы контролировать часть испытания. Потеря давления или вакуума в течение установленного промежутка времени покажет, что в системе есть утечка.

Тестирование галогеновых диодов также использует давление для обнаружения утечек, за исключением того, что в этом случае воздух и галогенный индикаторный газ смешиваются вместе, а блок обнаружения галогеновых диодов (или «сниффер») используется для обнаружения любых утечек.

Испытание масс-спектрометра использует гелий или гелий и смесь воздуха внутри камеры испытания с «нюхачом» для того чтобы обнаружить все изменения в образце воздуха, который показал бы утечку. В качестве альтернативы можно использовать вакуум, и в этом случае масс-спектрометр будет отбирать пробу вакуумной камеры для обнаружения ионизированного гелия, что покажет, что произошла утечка.

Утечка магнитного потока (MFL)
Этот метод использует мощный магнит для создания магнитных полей, которые насыщают стальные конструкции, такие как трубопроводы и резервуары для хранения. Датчик после этого использован для того чтобы обнаружить изменения в плотности магнитного потока которые показывают любое уменьшение в материале должном к питтингу, размыванию или корозии.

СВЧ-Тестирование
Этот метод ограничен для использования на диэлектрических материалах и использует частоты микроволны переданные и полученные зондом теста. Зонд теста обнаруживает изменения в диэлектрических свойствах, как полости усушки, поры, чужеродные материалы или отказы и показывает результаты как развертки Б или к.

Жидкостное испытание Пенетранта (PT)
Жидкостное испытание пенетранта включает применение жидкости с низкой выкостностью к материалу, котор нужно испытать. Эта жидкость просачивается в любые дефекты, такие как трещины или пористость, прежде чем нанесен проявитель, который позволяет пенетрантной жидкости просачиваться вверх и создавать видимые признаки дефекта. Жидкостные испытания пенетранта можно дирижировать используя растворяющие съемные пенетранты, вода washable пенетранты или столб-emulsifiable пенетранты.

Испытание магнитной частицы (MT)
Этот процесс неразрушающего контроля использует магнитные поля для обнаружения разрывов на поверхности ферромагнитных материалов или вблизи нее. Магнитное поле может быть создано с помощью постоянного магнита или электромагнита, который требует приложения тока.

Магнитное поле будет выделять любые разрывы, поскольку линии магнитного потока производят утечку, которую можно увидеть с помощью магнитных частиц, которые втягиваются в разрыв.

Нейтронный радиографический тест (NR)
Нейтронная рентгенография использует пучок низкоэнергетических нейтронов для проникновения в заготовку. Пока луч прозрачен в металлических материалах большинств органические материалы позволяют лучу быть увиденным, позволяющ структурным и внутренним компонентам быть осмотренным и расмотренным для того чтобы обнаружить рванины.

Рентгенографическое тестирование (РТ)
Радиографическое испытание использует радиацию пропущенную через часть испытания для того чтобы обнаружить дефекты. Рентгеновские лучи обычно используются для тонких или менее плотных материалов, в то время как гамма-лучи используются для более толстых или более плотных элементов. Результаты могут быть обработаны с помощью пленочной рентгенографии, компьютерной рентгенографии, компьютерной томографии или цифровой рентгенографии . Какой бы метод ни использовался, излучение будет показывать разрывы в материале из-за силы излучения.

Термальное / ультракрасное испытание (IRT)
Инфракрасное тестирование или термография использует датчики для определения длины волны инфракрасного света, излучаемого с поверхности объекта, который может быть использован для оценки его состояния.

Пассивная термография использует датчики для того чтобы измерить длину волны испущенной радиации и если лучеиспускаемость известна или может быть оценена, то температуру можно высчитать и показать как цифровое чтение или как ложное цветное изображение. Это полезно для обнаруживать перегревая подшипники, моторы или электрические детали и широко использовано для того чтобы контролировать потерю тепла от зданий.

Активная термография индуцирует температурный градиент через структуру. Особенности внутри него, влияющие на тепловой поток, приводят к изменениям температуры поверхности, которые могут быть проанализированы для определения состояния компонента. Часто используется для обнаружения вблизи поверхностных расслоений или дефектов склеивания в композитах.

Ультразвуковое испытание (UT)
Ультразвуковое испытание влечет за собой передачу высокочастотного звука в материал для взаимодействия с особенностями внутри материала, которые отражают или ослабляют его. Ультразвуковое испытание широко разделено в отголосок Импа Ульс (PE), через передачу (TT) и время огибания полета (ToFD) .

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ