Преимущества садового погреба

Можно сказать, что погреб — это складское помещение, основная часть которого находится под землей и используется для хранения продуктов. Садоводы-любители особенно хотят заново открыть для себя древние методы сбора пищи и построить естественные погреба. Приобрести готовый пластиковый погреб можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

По сути, такой садовый погреб — не что иное, как кладовая с прекрасными свойствами. Подземное пространство холодное, но без мороза, с высокой влажностью и низкой циркуляцией воздуха. Хорошо построенный погреб поддерживает постоянную температуру от трех до восьми градусов без электричества зимой и летом. Благодаря этому влажно-прохладному климату созревание овощей и фруктов практически полностью прекращается. Многие виды фруктов, крестоцветные, корнеплоды и картофель надолго остаются аппетитно свежими. Здесь прекрасно можно хранить домашнее варенье, вино и сок.

У желающих есть несколько возможностей построить выбранный погреб. Но прежде всего нужно знать, для каких целей будет использоваться подземная кладовая и какого размера она должна быть. На все это нужно обратить внимание еще на этапе планирования кладовой.

Строительство садового погреба

Домашний погреб особенно рекомендуется для владельцев больших участков земли. Идеальные условия создает просторный сад, расположенный на северном склоне холма, холмистый или с небольшим уклоном. Но погреб можно построить и на ровной поверхности. Вам просто нужно интегрировать его в окружающую среду и выкопать больше почвы. Этот тип погреба обычно составляет много квадратных метров и имеет традиционную сводчатую форму.

В вырытом котловане сначала возводятся боковые стенки. В классическом варианте для этого используют кирпичи. Альтернативой является ламинированный пластик, армированный стекловолокном. С ними легче обращаться и они обеспечивают лучшую изоляцию. На боковых стенках — выпуклый свод. В конце готовый подвал засыпают землей. Это обеспечивает хорошую теплоизоляцию, благодаря чему внутри подвала остается постоянно прохладно.

В яме важно обеспечить соответствующую вентиляцию. Воздух в подвале необходимо регулярно менять, иначе быстро разовьется плесень. Пол в погребетрадиционно негерметичный, что обеспечивает естественную влажность воздуха и низкую температуру в помещении. Подземные подвалы сегодня также используются пивоварнями и винодельнями для хранения своей продукции.

Преимущества погреба

  • Финансы: длительное хранение собственных овощей и фруктов может сэкономить вам много денег. Кроме того, покупка большего количества местных продуктов в сезон сбора урожая — хорошая идея, чтобы запастись картофелем, корнеплодами и фруктами.
  • Защита окружающей среды: подземный подвал — отличный вариант хранения продуктов, экологически чистый — без дополнительных затрат энергии.

Вам может также понравиться...