Прокол дороги, горизонтальное бурение

Прокол дороги, горизонтальное бурение

224
0

На практике прокол дороги (или прокол под дорогой) выполняется для следующих систем коммуникаций:

электрокабель;
газопровод;
канализация;
водопровод.

И тут вам могут помочь на https://handshaker.by/catalog/gorizontalnoe-burenie

Бурение на плохом грунте — не самое любимое занятие бурильщика, так как он рискует потерять инструмент DTH. Плохая почва может состоять из сломанной или трещиноватой породы, глины, песка или влажных тяжелых условий, где пыль может прилипать к стенке отверстия. Естественно, важно держать скважину открытой во время процесса бурения.

Высокое давление воздуха помогает поддерживать отверстие в чистоте, и иногда «обратный разверток» может помочь разбить рыхлые камни внутри отверстия или помочь откинуть скопившуюся спекшуюся пыль на стенке отверстия. У молотков Mincon есть регулируемые системы дросселирования, которые позволяют увеличить воздушный поток через молоток, чтобы помочь в очистке отверстия.

Пены и вода могут использоваться в строительстве и бурении скважин на воду для очистки скважины. Пены особенно полезны там, где давление и объем воздуха низкие.

Там, где в скважине есть вода, желательно иметь разумный поток, а не просто струйку. Недостаточное количество воды может привести к образованию пыли на стенке скважины и образованию цемента.

В некоторых буровых установках для подавления пыли используются системы подавления водяного пара, но влажные условия могут способствовать скоплению на стенке скважины, и это может быть реальной проблемой. «Back Reamer» может быть лучшим вариантом, чтобы держать отверстие открытым и производство в лучшем виде.

Не все бурильщики уделяют достаточно внимания размеру стружки. Хороший размер стружки (размер ногтя мизинца) обеспечит максимальную скорость проникновения с меньшим количеством пыли, которая будет прилипать к стенке отверстия, и, конечно, более крупные стружки помогут очистить отверстие.

Конфигурация бурового долота, форма карбида, скорость вращения и подача влияют на размер стружки, а также на производительность, и задача бурильщика — уделять внимание всем этим факторам для получения наилучших результатов.

В случае применения взрывных скважин (где оболочки обычно не используются) существует опасность выпадения рыхлых камней за молотком и долотом, обычно в начале отверстия. Поэтому очень важно убедиться, что любые фрагментированные камни с вершины отверстия не следуют за молотом и долотом до самого дна, так как тогда будет трудно извлечь инструмент.

В начале отверстия, подняв молоток и бит над ртом через несколько футов, вы сможете разбить любые свободные камни в отверстие, которые будут разбиты на щепки при повторном входе. Эту практику следует продолжать до тех пор, пока стенка отверстия не станет устойчивой. Возможно, потребуется сверлить отверстие сверху, с небольшим количеством глины, чтобы стабилизировать его перед бурением. «Не используйте руки или ноги, чтобы очистить верхушки от отверстий или для столкновения»

В некоторых случаях использование «Стартовой трубы» большого диаметра может предотвратить падение камней со стенки отверстия позади молотка во время бурения через первые несколько метров трещиноватой верхней породы. Когда пробурена пробивная и начальная труба, инструмент можно поднять над отверстием, чтобы любой сыпучий материал мог свободно выпасть из стены, до дна отверстия, чтобы быть пробуренным и риск заклинивания будет уменьшено

Боязнь застрять может вызвать панику у некоторых бурильщиков, и при первых признаках потери пыли их реакция состоит в том, чтобы поспешно и немедленно вынуть инструмент. Иногда это может быть худшим, что может случиться, так как любая тяжелая пыль внутри отверстия может упасть позади молотка, чтобы уплотнить ее у стенки отверстия, и любой поток воздуха будет перекрыт, что очень затруднит извлечение.

При первых признаках уменьшения запыленности желательно снять Hammer & Bit с камня, достаточного для того, чтобы Hammer перешел в режим промывки и не более, обычно на 50 — 70 мм (от 2 до 3 дюймов). Это должно помочь снизить риск уплотнения и держать дыхательные пути открытыми.

Не существует фиксированных параметров для работы или рекомендаций для выхода из плохих дыр. В большинстве случаев рекомендуется медленно возвращаться назад с включенным воздухом на половину крана, чтобы устранить любые засоры.

Однако, когда это не удается, нужно попробовать другие вещи, и я знаю, что инструмент должен быть извлечен из забитых пылью отверстий, просто оставляя вращение включенным, но без воздуха и без каких-либо усилий вытащить инструмент обратно. Движение, вызванное вращающейся бурильной колонной, может быть достаточным для того, чтобы пыль отфильтровывалась обратно на дно отверстия и оставляла инструмент свободным для извлечения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ