Рециркулятор бактерицидный

    121
    0

    Каждая мать знает, что если у одного из членов семьи простуда, остальные члены семьи могут заболеть. Маленькие дети часто «подхватывают» вирусную инфекцию, особенно таким образом. Пациенту назначается отдельное помещение, изолируя его от других, они каждый день делают влажную уборку, моют посуду дезинфицирующими средствами, но почему-то все это мало помогает, а что поможет можете узнать тут https://www.vtvent.ru/baktericidnoe-oborudovanie/recirkulyator-baktericidnyy/.

    rpt

    Причиной быстрого распространения инфекции внутри помещения является бортовой механизм ее передачи. И если с капельным методом передачи вирусов и бактерий можно бороться обычными методами, промывая руки мылом и дезинфицируя предметы, с которыми контактирует больной человек, то наличие инфекции в воздухе делает людей беззащитными от ее воздействия. Чтобы сохранить семью в безопасности, следует рассмотреть бактерицидный очиститель воздуха — домашний рециркулятор. Чем это устройство и чем оно отличается от традиционных УФ-ламп, которые используются для дезинфекции в больницах?

    Функциональный бактерицидный рециркулятор
    В больницах можно встретить кварцевые лампы, которые дезинфицируют помещения и используются для физиотерапии — работа такой лампы опасна для человека. Работа этих приборов в нашей стране регулируется специальным документом — руководством по применению бактерицидного УФ-излучения для дезинфекции воздуха в помещениях. Согласно этому руководству, бактерицидные рециркуляторы относятся к УФ-приборам с закрытым облучателем, признаны абсолютно безопасными и разрешены к применению в присутствии людей.

    Стоит остановиться на характеристиках их работы, чтобы гарантировать, что эти приборы действительно способны поддерживать обеззараживание воздуха в наших квартирах, не нанося вреда людям и животным.

    Это интересно!
    Ультрафиолетовые лучи (УФ, УФ) — электромагнитные излучения между оптическим (видимым) излучением и рентгеновским излучением. Длины волн УФ варьируются от 100 до 400 нанометров (нм). Ультрафиолетовый диапазон находится за пределами фиолетового (коротковолнового) края видимого спектра. Поскольку УФ-спектр расположен на пределе видимости, человеческий глаз четко определяет работу УФ-лампы как бело-фиолетовое свечение . Именно этим ультрафиолетовое излучение отличается от рентгеновского, которое находится вне области восприятия глаза.
    Дезинфицирующая способность УФ-излучения известна более 100 лет, её эффективность подтверждена многочисленными опытами и десятилетиями практического применения. За это время было обнаружено, что наибольший бактерицидный эффект оказывает излучение, имеющее длину волны менее 253,7 нм, которое вызывает гибель бактерий, повреждая их ДНК и разрушая на клеточном уровне.

     

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ