Ростов-на-Дону: жильцам рухнувшего дома стали выплачивать компенсации

Ростов-на-Дону: жильцам рухнувшего дома стали выплачивать компенсации

14
0

Ростов-на-Дону: жильцам рухнувшего дома стали выплачивать компенсацииПо информации регионального правительства, собственникам квартир, которые находились в трехэтажном жилом доме города, часть которого обрушилась летом минувшего года, начали выплачивать давно обещанные компенсации за пострадавшее в результате обрушения жилье.

Как сообщалось ранее, в трехэтажной жилой постройке ночью в конце прошлого августа рухнула одна стена. К счастью, все 42 жильца обвалившегося дома были своевременно эвакуированы и никто не пострадал. Позже прокуратурой сообщалось, что обвалившийся дом был возведен в 30-х годах прошлого века и еще пять лет назад получил статус аварийного жилья, подлежащего сносу. Несмотря на это, расселение жильцов произведено не было. В порядке разъяснений, городской администрацией сообщалось о том, что злосчастный дом находился в списке домов для расселения. 

Насколько известно, 14 из 42 квартир признанного аварийным дома являются муниципальными. В минувшем году новое жилье получили собственники 12 квартир. Собственникам 28 оставшихся квартир, которые были приватизированы, полагается компенсация. Ростовская мэрия обещала начать выплаты на приобретение нового жилья еще в прошлом октябре, однако в течение полугода никакие деньги пострадавшим не перечислялись. 

По признанию самих потерпевших жильцов, 20 семьям пришлось вернуться в свои аварийные квартиры, так как в качестве альтернативного варианта им предлагалось переселиться в дом с грибком на стенах и тараканами. 

В текущем месяце, после того как в ситуацию вмешался лично областной губернатор, собственники 23 непригодных для проживания квартир получили обещанные деньги (всего свыше 64 млн.рублей). Владельцам еще пяти квартир компенсации будут незамедлительно перечислены после завершения ими оформления необходимого пакета документов. До конца месяца все собственники должны получить причитающиеся им денежные суммы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ