ШЛАК В ИЖЕВСКЕ С ДОСТАВКОЙ

ШЛАК В ИЖЕВСКЕ С ДОСТАВКОЙ

71
0

Грануляции, обезвоживание и хранение шлака могут осуществляться рядом с печью или могут быть разделены в соответствии с наличием свободного пространства около печи или в соответствии с логистикой. Современные концепции конденсации и замкнутый водяной контур обеспечивают эффективный контроль над выбросами С использованием бетона в «классической» форме, то есть без минеральных и химических добавок, задача практически невозможна. На этом сайте можно найти шлак magistral-18.ru.

По этой причине в технологии современного бетона используются модификаторы различных эффектов: структурирование, пластификация, регулирование скорости отверждения и комплексные модификаторы многофункционального эффекта. С точки зрения улучшения качества и долговечности бетона, особенно значительный эффект был достигнут в последние годы благодаря изготовлению и использованию сложных органоминеральных модификаторов в бетоне, полученном с использованием суперпластификаторов нового поколения и активных и низкоактивных полидисперсных минеральных добавок. В настоящее время суперпластификаторы на основе поликарбоксилатного эфира (PCE) все чаще используются в строительствепотому, что они отличаются не только их высокой водоудаляющей способностью, но в то же время увеличивают долговечность бетонных смесей и приводят к самоуплотняющейся способности бетона, отвечающей самым высоким требованиям к бетонным смесям для монолитных конструкций.

В качестве минеральных добавок используют мелкодисперсные добавки из паров диоксида кремния, метакаолина, ультрамелкого известняка, зольной пыли, гранулированного в печи шлака и других добавок, что позволяет проверить структуру и технологические и эксплуатационные свойства бетона.

Свойства многих мелкодисперсных минеральных добавок известны благодаря их способности к независимому затвердеванию и взаимодействию с портландитом с образованием низкоосновных гидросиликатов кальция фазы, которые повышают содержание и стабильность цементного геля.

Исследователи отмечают возможность использования тонкоизмельченных минеральных добавок для регулирования температурных и объемных изменений упрочняющих композиций, а также положительное влияние минеральных добавок на структуру цементных камней, особенно на соотношение капиллярных и гелевых пор. Отмечается влияние ультрамелкого известняка на интенсификацию ранней гидратации цемента.

В целом рациональное использование минеральных добавок способствует повышению плотности, прочности и долговечности бетона в агрессивных средах.

Среди минеральных добавок — доменных гранулятов шлак — это наиболее изученная, общепризнанная минеральная добавка во всем мире, которая широко используется в практике производства цемента и бетона.

В 1970-е годы более половины объема цемента, произведенного в стране, было произведено в СССР с добавлением доменного гранулята шлака. Сегодня более 2 миллионов тонн доменного гранулированного шлака ежегодно используется в Великобритании для замены портландцемента в бетоне. За счет использования его в производстве цемента выбросы углекислого газа сокращаются почти на 2 млн тонн. Потребление электроэнергии сокращается на 2000 ГВт/год. Годовая экономия природного сырья от использования доменного гранулята шлака для производства бетона составляет 2,5 млн тонн.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ