В Киеве появились мошенники, которые предлагают поменять квартиры на дома в поселках...

В Киеве появились мошенники, которые предлагают поменять квартиры на дома в поселках с коттеджами

24
0

В Киеве появились мошенники, которые предлагают поменять квартиры на дома в поселках с коттеджамиСегодня уже каждый украинец знает, что в 30 км от Киева цены на жилую недвижимость значительно ниже, поскольку это уже не такие перспективные постройки, какими они бы были в столице.

Дома в этой зоне часто пустуют, или же их просто получают в наследство, а может, просто покупают за символические деньги, но не хотят ничего с ними делать. Зачастую бывает и так, что денег на оформление документации просто недостаточно или же это просто ненужное наследство, поэтому недвижимость пустует, а люди в это время пытаются сэкономить тысячи долларов и свое время.

В этом момент, откуда не возьмись, появляются «находчивые» люди, которые решительно готовы распорядиться чужой землей. Мошенники разрабатывают схему и впаривают втридорога призрачный дом, а взамен на это получают вполне реальную квартиру в Киеве или же неплохую сумму денег.

Отметим, что именно в условиях нестабильной экономической ситуации, порядок может быть только в крупных городах, а на периферии будут постоянно происходить непонятные махинации. Таким образом, даже самая скудненькая квартира в столице всегда будет цениться, так как в Киеве всегда будет работа, а также в любой момент найдется человек, который готов купить, или снять жилье. 

В свою очередь жители пригорода (10 км от столицы) будут говорить о том, что их не устраивают дороги, огромные пробки, которые мешают им покинуть или въехать в город. Люди отметят огромные затраты на проезд, а также и то, что потом они сидят в глуши, где если будут убивать, то никто не услышит и не придет на помощь. 

Безусловно, речь идет не об элитных коттеджах, которые находятся в Вишневом или в черте столицы рядом с. Зазимье или с. Новопетривцями, где жизнь – это рай, а речь идет о таких населенных пунктах как Ясногорода, Крулик, Бородянка, Сквира и многие другие, с которых до города ехать как минимум полчаса, а иногда и совсем невозможно добраться до города.

В такие-то населенные пункты-ловушки могут попасть простые граждане, которые доверятся мошенникам. Зачастую, такие посёлки имеют весьма радужные названия, которые вселяют надежды на изменения, например, «Радостный», «Счастливый», а позже становятся настоящей тюрьмой для ее жителей. Кто будет охранять коттедж в 30 километрах от города?.. Естественно, что этот дом станет приманкой для недобросовестных граждан.

Существует масса историй, которые повествуют о том, как люди доверились и приобрели жилье за городом в коттеджном городке, продав при этом «лишнюю» городскую квартиру. В итоге они остались у разбитого корыта или получили дом, который возвели из некачественных материалов и с многочисленными ошибками, которые никто не намерен исправлять. Таким образом, люди самостоятельно вынуждены проводить ремонт уже через год после заселения, поскольку кто-то сэкономил на оборудовании, сантехнике, а владелец получил проблемы, с которыми придется разбираться самому. 

Итак, обслуживание и ремонт дома обойдется хозяину еще в одну кругленькую сумму. 

После всех аналогичных неурядиц с недвижимостью один мужчина решил вернуться в город на квартиру, которую сдавал в аренду, а за это время его коттедж обокрали, то есть украли даже газовый котел.

Теперь у мужчины всего лишь один выход – продать злополучный коттедж, который за три года пришел в ужаснейшее состояние и его стоимость с 150 тыс. у.е. (в 2006 году) снизилась до 30 тысяч, за которые в жизни не купить квартиру в 7-ми минутах от центра города. Именно в этот момент поступило предложение от мошенников, которые предложили оформить документы на кредит в залог одной из оставшихся квартир для того, чтобы начать строительство дома где-то в поле. 

Так, аферисты обнесли участок забором, нарисовали план будущего поселка и начали предлагать наивным киевлянам внести в залог квартиру и отдать деньги за строительство. Криминал состоит в том, что, во-первых, бывшее поле было оформлено как земля сельхозназначения, а потом ее перевели в строительный фонд. Документация на такую землю, скорее всего, имеет массу ошибок, а поэтому совсем скоро на ней могут снести постройки из-за ряда нарушений. Строители выигрывают, а человек остается ни с чем. 

Во-вторых, человек закладывает квартиру или отдает ее 3-им лицам в доверительное пользование, что делает аферистов владельцами оригиналов свидетельства на право собственности, паспорта и минимальной доверенностью. Именно это и обезоруживает наивного покупателя. 

В-третьих, людям рассказывают о том, что жилье в пригороде будет дорожать, а поэтому его выгодно покупать. Уже в первый же год владелец потратит около 5 тысяч долларов на содержание дома, найдет массу неполадок, которые придется устранить за свой счет. 

Итак, стоит опасаться мошенников, которые с радостью заберут любую квартиру в центре города, лишь бы «построить» первоклассный коттедж где-то за городом, где это будет значительно дороже и неперспективно. На такой сделке дельцы могут получить 50-60 тысяч долларов даже с учетом изменения цен во времена кризиса, если продадут людям дом за 15-20 тысяч долларов по цене киевской квартиры. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ