В спор между столичной мэрией и компании Pleiades арбитраж втянул Росимущество

В спор между столичной мэрией и компании Pleiades арбитраж втянул Росимущество

22
0

В спор между столичной мэрией и компании Pleiades арбитраж втянул РосимуществоМосковский арбитражный суд в роли третьего лица привлек Росимущество в судебное разбирательство компании Pleiades Investment Group, которая прошла регистрацию на Виргинских Британских островах и являющейся законным правопреемником арендатора столичной гостиницы «Спорт», демонтированной в 2004 году, к правительству Москвы относительно взыскания $184,3 млн., сообщается из зала судебных заседаний. Данное дело должно быть рассмотрено судом 20 января будущего года.

Истец желает востребовать убыток в объеме $117 млн. и процентов — $67,3 млн. В 2012 году компанией Pleiades Investment Group уже подавался к столичной мэрии идентичный иск относительно взыскания $174 млн. Между тем, в те времена к производству иск принят не был, так как истцом не была уплачена государственная пошлина.

Московское правительство на одном совещании обратилось с просьбой об отказе в удовлетворении искового заявления относительно пропуска срока давности.

На основании судебных материалов, в 2007 году к истцу на основании договора цессии были переданы права от ее непосредственного арендатора ООО «Академическое Международное агентство «Наука», являющегося подконтрольным Pleiades Publishing, принадлежащей предпринимателю Александру Шусторовичу. Договор аренды заключался до окончания 2015 года, но уже в 2004 году строение гостиницы было полностью демонтировано на основании распоряжения столичного правительства.

ВРИО столичного мэра Владимир Ресин в августе 2010 года распорядился провести аукцион на получение права аренды земельного участка на том месте, где была демонтирована гостиница. В данном распоряжении указывалось, что компания, которая одержит на торгах победу, должна будет оплатить Pleiades Investment Group сумму в $169,43 млн., чтобы компенсировать потери после утраты прав.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ