Виды и особенности упаковочного оборудования

Любые сыпучие и замороженные продукты питания, такие как макароны, пельмени, вареники, крупы, чипсы, кофе и многое другое, нуждаются в упаковке.

Лидер ООО «Упаковочное оборудование» предоставляет Вашему вниманию широкий выбор товаров.

Во всём мире упаковка продуктов играет ключевую роль в процессе поставки продукции конечному потребителю. И для того чтобы создавать высококачественную, надёжную и современную упаковку, в обязательном порядке следует пользоваться инновационными упаковочными технологиями и фасовочным упаковочным оборудованием.

Такое оборудование способно поднять ваше производство на новый, более высокий уровень качества и надёжности.

Особенности фасовочного упаковочного оборудования

Это оборудование позволяет произвести упаковку влажных, липких и рассыпчатых, крупно-кусковых, пылящихся, многокомпонентных продуктов питания любой формы (сыр, мармелад, творог, сахар, соль и т.п.).

Какими особенностями обладает упаковка продуктов питания?

    • Экономическая эффективность;

 

    • Надёжная защита от внешних воздействий, потери продукции при её транспортировке и хранении;

 

  • Рекламно-информационная функция. Ведь только с помощью упаковки потребитель сможет узнать о составе продукта, времени его изготовления и сроке хранения.

Виды фасовочно-упаковочного оборудования

Какие существуют виды фасовочного упаковочного оборудования?

    • Весовые линейные дозаторы;

 

    • Транспортёры;

 

    • Упаковочные линии;

 

    • Системы динамического взвешивания;

 

    • Запайщики пакетов;

 

    • Сварщики плёнки;

 

    • Горячий стол (термоупаковка);

 

    • Вакуумщик;

 

    • Горизонтальные упаковочные машины для упаковки штучных изделий;

 

  • Вертикальное упаковочное оборудование для сыпучих и мелкоштучных продуктов.

Применение в таком оборудовании специальных датчиков фотометки и уровня продукта позволяет сделать упаковку продуктов максимально точной, а также достичь стабильно высоких показателей надёжности и функциональности самого оборудования. Применение таких линий позволяет реализовать проекты любого уровня сложности, относящиеся к области упаковки и фасовки продуктов питания.

Точное и быстрое дозирование абсолютно любых продуктов обеспечивается благодаря комбинационно-весовому дозатору и специальной мультиголовки. Такое фасовочно-упаковочное оборудование работает по принципу комбинирования доз из взвешивающих головок.

Также, имеется ещё один последующий этап, на котором идёт выбор комбинации, наиболее близкой к заданному значению веса.

Комбинационновесовой дозатор является самым распространённым оборудованием. Этот аппарат незаменим для пищевого производства любого типа. Благодаря своей универсальности дозировать на таком агрегате можно огромный ассортимент продуктов питания.

Вам может также понравиться...