Власти Москвы обсуждают судьбу спортивного центра Третьяка в Митино

Власти Москвы обсуждают судьбу спортивного центра Третьяка в Митино

17
0

Власти Москвы обсуждают судьбу спортивного центра Третьяка в МитиноНакануне стало известно, что правительство столицы обсуждает будущее общественно-спортивного центра Третьяка, который находится в Митино, в северо-западной части Москвы. Так, министры желают заставить застройщика этого объекта вернуться к технико-экономическим параметрам, которые были изначально обозначены в проекте. Согласно первоначальному проекту, в объекте прослеживалась большая доля спортивных площадей. С такой информацией недавно выступил Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по строительству и градостроительной политике.

По словам чиновника, ведомство отозвало разрешение касательно строительства спортивного комплекса. Хуснуллин заявляет, что оно будет выдано застройщику только в том случае, если он вернется к первоначальному проекту. Таким образом, он должен переделать сегодняшнюю документацию.

Заместитель мэра объясняет это тем, что в первоначальном проекте было достаточное количество спортивных площадей, и меньше торговых площадей. В сегодняшнем проекте отмечается обратная тенденция – больше торговых площадей. Так, Хуснуллин требует застройщика обратиться к реализации первого проекта, иначе дело, в крайнем случае, будет решаться через суд. 

Напомним, что еще весной прошлого года многие жители Митино собрались на митинге. Таким образом, они хотели высказать свой протест. Дело в том, что они узнали, что в их районе будет строиться не обещанный спортивный комплекс, а торговый центр. После ими был отправлен запрос на проведение референдума относительно будущего строительства объекта. С тех пор строительство нового здания приостановлено. 

Согласно первому проекту здания, площадь которого составляла бы более 115 000 квадратных метров, только 18 000 квадратных метров должно было приходиться на торговые площади. Позднее стало известно, что застройщик изменил проект и выделил на спортивные площади только чуть более 10 000 квадратных метров, а все остальное – под магазины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ