Власти утверждают, что оплата за ЖКХ в Костроме не выводилась за рубеж

Власти утверждают, что оплата за ЖКХ в Костроме не выводилась за рубеж

29
0

Власти утверждают, что оплата за ЖКХ в Костроме не выводилась за рубежПо сообщению главы костромской администрации Виктора Емеца, платежи населения Костромы за ЖКХ, которые поступили в муниципальное предприятие «Благоустройство», не были выведены за рубеж.

Уголовное дело на директора и долги предприятия

В понедельник управление судебных приставов заявило о возбуждении уголовного дела в отношении директора МУП «Благоустройство». Ему предъявлено обвинение по статье 315 УК РФ о неисполнении приговора суда. По сообщению приставов, население регулярно оплачивало услуги ЖКХ. Однако предприятие, подключив к «выбиванию» долгов специальное агентство, не смогло погасить долги. В результате оно задолжало сумму в размере 40 миллионов рублей. Параллельно с этим, часть уплаченных населением денег шло не на погашение задолженностей, а на счета третьим лицам и в Королевский Банк Шотландии.

Проверка по делу и исковое заявление 

Как сообщил Емец, была проведена проверка. По ее результатам, счет Королевского банка Шотландии пополнился всего на 2 тысячи рублей по оплате сотовой связи. Деньги не уходили за границу, а использовались только на хозяйственные нужды для обслуживания домов предприятием. 

Глава администрации также пояснил, что деньги за услуги от жителей шли поставщикам по письмам в расчетно-кассовый центр. При этом миновались арестованные за долги счета предприятия. В этих условиях, в планах мэрии судиться с приставами. Она уже готовит исковое заявление о защите унитарного предприятия и его репутации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ