Выводом жилья в Петербурге из судебного кластера улучшили проект

Выводом жилья в Петербурге из судебного кластера улучшили проект

20
0

Выводом жилья в Петербурге из судебного кластера улучшили проектВывод жилья, находящегося в служебном пользовании за пределы комплекса строений Верховного объединенного суда в Санкт-Петербурге предоставил возможность осуществить оптимизацию проекта, полагает Максим Атаянц, руководитель архитектурной мастерской, которая занимается формированием концепции судебного кластера.

Советом по сохранению объектов культурного наследия при петербургском губернаторе предоставлено одобрение объемно-пространственного решения рассматриваемого комплекса строений Верховного объединенного суда, которому предстоит переехать в Санкт-Петербург.

«Имелось великолепное решение относительно того, что жилье должно быть вынесено за территорию данного земельного участка», — сообщил Атаянц на совещании городского совета по вопросам сохранения объектов наследия культуры.

В частности, он заметил, что выведение жилья позволяет кардинально пересмотреть концепцию Бориса Эйфмана «Дворец танца», которому предстоит разместиться на территории судебного квартала. «В процессе выведения жилья театр довольно-таки значимо усилил собственное значение в вопросе градостроительства», — отмечает архитектор.

Также Атаянц добавил, что в качестве одной из наиболее сложных задач в процессе формирования архитектурной концепции по судебному кластеру, рассматривалось создание такого театрального облика, который бы не стал контрастировать с основным строением Верховного суда, не являясь при этом и его филиалом».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ