Жители Алтая и Алтайского края, которые остались без домов, получат жилье до...

Жители Алтая и Алтайского края, которые остались без домов, получат жилье до 15 сентября

25
0

Жители Алтая и Алтайского края, которые остались без домов, получат жилье до 15 сентябряВласти Алтайского края недавно сообщили о том, что все жители, чьи дома были разрушены после паводка или превратились в нежилые помещения, до 15-го сентября получат новое жилье. 

Правительство уже утвердило пакет документов, которые необходимо иметь людям для получения жилья. Заметим, что для начала комиссия должна признать строение непригодным для жизни. Обследования домов проходят в 20-ти муниципальных образованиях, где люди пострадали от рекордного паводка. Итак, далее будут составлены списки, которые отправят в МЧС, Минфин и в Минстрой. Заявки будут рассматривать профильные ведомства, после чего направят в Алтайский край бланки жилищных сертификатов.

 

По данным властей, площадь новых квартир и вся сумма сертификата будут напрямую зависеть от числа пострадавших семей, а также стоимости 1 квадратного метра жилплощади. Заметим, что такую стоимость установит правительство РФ. Также заметим, что каждая семья будет сама для себя решать, покупать жилье на вторичке или строить новые дома.

 

Немного раньше губернатор региона А. Карлин рассказал журналистам о том, что полностью потеряли жилье около ста семей, а общее число разрушенных и непригодных для жизни домов еще уточняется. Заметим, что в селе Быстрянка паводок смыл почти всю улицу, а это девять домов.

 

Важно заметить, что наводнение затронуло множество территорий и принесло колоссальные убытки. Так, наводные началось в южной Сибири из-за сильных дождей, далее распространилось на Алтайский край, Горный Алтай, Хакасию и Туву. Сегодня уже известно о жертвах, но их число еще уточняют. МЧСники продолжают ликвидировать страшные последствия паводка, а именно занимаются очисткой дворов, привозят продукты и воду, налаживают инфраструктуру. В 2013 году из-за сильнейшего паводка на р. Амур убытки понесли жители Амурской области, Еврейского АО и даже Хабаровского края.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ