Азербайджанская кухня

Азербайджанские блюда, которые очень разнообразны, обычно состоят из мясных, овощных, молочных, мучных блюд, плова и супов. Еще одна замечательная особенность азербайджанской кухни заключается в том, что в ней много разновидностей однотипных блюд. Например, известно, что существует более 30 видов начинки, а видов плова – более 100. Это также относится к супам, выпечке, мясным и овощным блюдам, десертам и салатам.

Азербайджанская пищевая и кулинарная культура демонстрирует все богатство географии, в которой она находится. Супы, шашлыки, десерты и супы являются одними из самых характерных блюд типичной азербайджанской кухни. И нет сомнения, что великая роль в этом принадлежит историческому Шелковому пути. По ссылке https://bbulvar.ru/ вы можете заказать доставку азербайджанской еды или арендовать банкетный зал.

Как следует из наблюдений путешественников, посетивших регион, наиболее отличительной чертой азербайджанской кухни является ее культурное богатство с древних времен. В этом богатстве большую роль играет «кухонное оборудование», которое они используют при самых разных технологиях приготовления пищи.

На кулинарную культуру Азербайджана особое влияние оказали соседние кавказская, турецкая, иранская, арабская, китайская и индийская кухни. Во времена правления Ирана, Османской империи и Русского царства народ Азербайджана жил вместе с персами, турками, курдами и армянами. Поэтому в азербайджанских блюдах можно встретить вдохновение всех этих культур.

Культура напитков в азербайджанской кухне
В азербайджанской кухне тоже есть свои напитки. Боза, кефир, сок репы, айран и щербет – одни из уникальных холодных напитков азербайджанских тюрков. А также подают напитки, приготовленные в домашних условиях из сухофруктов (сливы, абрикосов, винограда, яблок, груш и др.). Чай занимает очень важное место в повседневной жизни Азербайджана. Азербайджанский чай сегодня является самым важным горячим напитком с точки зрения его предпочтения.

Различные травы, такие как тимьян, дикая корица, семена айвы, кукурузные рыльца, завариваются как чай. Его готовят из порошкового чая, используя два чайника или самовара. Подается в чайных стаканах с тонкой талией.

Известно, что еще в 16 веке существовали «чайханы», где пили чай. Кофе потребляется меньше.

Среди алкогольных напитков пиво является наиболее предпочтительным напитком в азербайджанской кухне. Потребление вина из местного винограда также очень распространено.

Вам может также понравиться...